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Coelho Recheado a Italiana
Ingredientes:
1 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 g já limpo e inteiro
200 g de carne de vitela moída
200 g de toucinho fresco moído
100 g de presunto picado
2 cebolas picadas
Sal ; pimenta-do-reino
1 dente de alho
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos
Molho:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 ramos de salsão
2 cebolas
1 cenoura
6 tomates
1 maço de cheiro verde
1 copo de vinho branco
Preparação:
Misture a carne de vitela ao toucinho e ao presunto picado. Leve ao fogo
brando e refogue ligeiramente. Junte a cebola e continue a refogar até
que está se torne transparente. Passe tudo para uma tigela, tempere
com o alho espremido, o tomilho, o louro picado, sal e pimenta. Coloque
o queijo ralado, ligue tudo com um ovo e controle a consistência
para que a mistura não fique colante ( só acrescente o outro
ovo de for necessário). Recheie o coelho com essa mistura e costure
com linha e agulha.
Numa grande panela aqueça o azeite de oliva. Refogue o salsão
limpo e picado, as cebolas picadas e a cenoura. Junte os tomates picados
sem pele nem sementes. Acrescente o maço de cheiro verde, coloque
o coelho e deixe cozinhar em chama bem baixa.
A medida que o coelho for secando, junte aos poucos o vinho branco. Retire
do fogo cerca de 1 1/2 hora depois, ou quando o coelho estiver bem macio.
Sirva com macarrão na manteiga acompanhado de queijo parmesão
ralado
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