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Coelho ao Conhaque
Ingredientes:
1 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g ou 2 coelhos de 800g
300 g de cebolinhas novas ou 3 cebolas
Sal; pimenta-do-reino em pó
1 copo de conhaque
1 colher de sopa de óleo
3 ou 4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Corte o coelho em 7 pedaços. Aqueça em uma panela grande
1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de óleo e coloque
aí os pedaços de coelho, virando para que dourem por igual.
Em seguida, acrescente as cebolinhas inteiras, ou as cebolas cortadas
em 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e junte o conhaque, sem deixar
flambar. Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar lentamente.
A parte, misture 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de
farinha e reserve.
Verifique a consistência do molho de cozimento,
se estiver muito gorduroso, escorra uma parte da gordura. Junte o creme
de leite a esse molho, mexa bem e retire do fogo; acrescente aos poucos
a mistura de manteiga e farinha, mexendo bem. Leve novamente ao fogo e
deixe ferver em chama baixa até que obtenha um molho bem liso.
Caso se forme gordura na superfície do molho, junte água
fervente às colheradas. Sirva com ervilha, vagem cozida e abobrinha
empanada.
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