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Coelho com Chocolate
Ingredientes:
1 coelho cortado em pedaços
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
Farinha de trigo para empanar
1 cebola cortada em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 pedaço de casca de canela
300 ml de vinho tinto
1 cálice de xerez seco
45 gr de amêndoas escaldadas
45 gr de pinhões
30 gr de chocolate amargo picado
2 colheres de sopa de conhaque
1 pitada de açúcar (opcional)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparação:
Aqueça o azeite numa assadeira ou tabuleiro e frite o alho até
que ele esteja ligeiramente dourado. Transfira-o, com uma escumadeira,
para um pilão e reserve. Passe os pedaços de coelho na farinha
e frite até dourarem. Acrescente a cebola, a cenoura, o tomilho,
a folha de loura e a canela. Mexa brevemente, para distribuir os vegetais
e em seguida adicione o vinho tinto e o xerez. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe ferver e cozinha em lume brando, coberto, por 40 minutos. Amasse
o molho com as amêndoas, pinhões, o chocolate e algumas colheres
de sopa do caldo do coelho, se necessário, para obter uma consistência
pastosa. Dilua com o conhaque. Junte ao coelho e deixe cozinha por mais
alguns minutos. Experimente o tempero, acrescentando uma pitada de açúcar
se o molho estiver muito amargo. Sirva com arroz ou batatas
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Rita
Herdade |