|
Civet de Coelho
Ingredientes:
1 coelho novo de cerca de 1 kg e 500 g
2 colheres de sopa de vinagre
2 dentes de alho
Sal ; pimenta-do-reino
2 cebolas
200g de toucinho defumado picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 garrafa de vinho tinto
1 maço de cheiro verde
10 cebolas pequenas
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de chá de cogumelos
1/ 2 xícara de chá de conhaque
4 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Recolha o sangue do coelho numa panela e junte vinagre, para que não
coagule. Retire o fígado e acrescente ao sangue. Reserve.
Limpe bem o coelho e corte-o em pedaços. Tempere com sal, a pimenta,
o alho esmagado, a cebola em rodelas e o conhaque. Deixe tomar gosto por
cerca de 6 horas.
Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e doure o toucinho. Refogue
aí os pedaços do coelho e a cebola do tempero. Polvilhe
a farinha de trigo e mexa; junte o vinho e o cheiro verde. Tampe e cozinhe
em fogo baixo, por cerca de 1 hora.
Doure as cebolas pequenas na manteiga restante, polvilhe o açúcar
e deixe dourar.
Passe os pedaços de coelho para um prato refratário fundo.
Junte as cebolinhas e os cogumelos. Conserve aquecido.
Coe o molho da panela, junte a vinha-d'alho, e volte ao fogo. Adicione
o sangue reservado e o fígado moído. Prove os temperos e
mexa por alguns minutos até o fígado ficar bem cozido e
obter um molho grosso. Despeje sobre a carne e sirva. Acompanhe esse prato
com macarrão na manteiga.
|
|