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Civet de Coelho

Ingredientes:
1 coelho novo de cerca de 1 kg e 500 g
2 colheres de sopa de vinagre
2 dentes de alho
Sal ; pimenta-do-reino
2 cebolas
200g de toucinho defumado picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 garrafa de vinho tinto
1 maço de cheiro verde
10 cebolas pequenas
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de chá de cogumelos
1/ 2 xícara de chá de conhaque
4 colheres de sopa de manteiga


Preparação:
Recolha o sangue do coelho numa panela e junte vinagre, para que não coagule. Retire o fígado e acrescente ao sangue. Reserve.
Limpe bem o coelho e corte-o em pedaços. Tempere com sal, a pimenta, o alho esmagado, a cebola em rodelas e o conhaque. Deixe tomar gosto por cerca de 6 horas.
Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e doure o toucinho. Refogue aí os pedaços do coelho e a cebola do tempero. Polvilhe a farinha de trigo e mexa; junte o vinho e o cheiro verde. Tampe e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 1 hora.
Doure as cebolas pequenas na manteiga restante, polvilhe o açúcar e deixe dourar.
Passe os pedaços de coelho para um prato refratário fundo. Junte as cebolinhas e os cogumelos. Conserve aquecido.
Coe o molho da panela, junte a vinha-d'alho, e volte ao fogo. Adicione o sangue reservado e o fígado moído. Prove os temperos e mexa por alguns minutos até o fígado ficar bem cozido e obter um molho grosso. Despeje sobre a carne e sirva. Acompanhe esse prato com macarrão na manteiga.

 

 

 


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