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Coelho à Moda do Condado
Ingredientes:
2 kg de coelho
1/2 kg de batata
1 cabeça de alho
Salsinha picada
1/2 copo de vinagre de vinho branco
1/2 cálice de vinho branco
Azeite extra virgem
Sal, pimenta do reino branca, noz moscada e páprica picante
Manteiga
Preparação do Coelho:
Tempere o coelho com sal, pimenta e noz moscada a gosto
Amasse o alho, bata com a salsinha e vinagre
Acrescente 4 colheres de sopa de azeite e regue o coelho
Torne a regar o coelho com vinho branco
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
Retire o coelho do forno e besunte-o com manteriga
Leve ao forno novamente até que fique dourado
Preparação das Batatas:
Lave bem as batatas e corte-as em palitos
Coloque-as numa panela com água em fogo alto por aproximadamente
10 minutos.
Retire e escorra as batatas.
Descarte a água da panela e leve as batatas novamente à
panela para que sequem em fogo baixo.
Quando as batatas estiverem secas, coloque em frigideira com azeite bem
quente e frite-as até que fiquem douradas.
Retire as batatas, seque-as no papel toalha e polvilhe páprica
picante.
Salpique salsinha.
Bom apetite! |
Laura Alonso
Nutricionista
Consultora em Serviços de Alimentação
laura.magrini.alonso@gmail.com
http://nutrigastronomiaecultura.blogspot.com
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